盛大網絡擬回購2億美元美國存托憑證

2010年06月03日08:15  來源:第一財經日報 作者:潘榮
 字號:

  盛大網絡(SNDA.NASDAQ)董事會批準了一項股票回購計劃。

  根據這項計劃,盛大網絡被授權回購價值最多2億美元的在外流通美國存托憑證。這項回購計劃可能會在公開市場上進行,也可能通過大宗交易或其他方式進行,預計其中將包括衍生品交易。盛大網絡也可在任何時間暫;蚪K止這項計劃。

  而在宣布股票回購計劃之前,盛大網絡公布了2010財年一季度的財報:第一季度總營收額與凈利潤同比實現增長,但環比上一季度出現下降。 根據公司發布的未經審計財報,盛大網絡第一季度總凈營收為人民幣13.182億元,同比增長19%,環比上一季度減少13%。凈利潤為人民幣2.296億元,同比減少36%,環比減少38%。其中盛大游戲第一季度營收為11.432億元,同比增長10%,環比減少14%。盛大在線第一季度營收為2.531億元,同比增長11%,環比減少14%。盛大網絡第一季度其他營收為1.961億元,同比增長138%,環比減少3%。

  盛大網絡在季報中指出,第一季度總凈營收環比出現下滑主要源于盛大游戲營收的降低。而盛大游戲第一季度營收主要包括來自于大型多人角色扮演游戲和休閑游戲的營收,由于公司2009年末發布的《熱血傳奇II》資料片未被用戶很好地接受,導致該游戲營收下滑,進而致使盛大游戲一季度總營收出現波動。此外,由于盛大在線的主要客戶群都來自盛大游戲,該領域營收的下滑拖累了盛大在線的客戶數量,使得營收相應出現減少。

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

推廣
熱點
推薦
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...
理財產品
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]

国产男同志china69