我已授權

注冊

強悍云OS 體驗集iPad和Win于一身的平臺

2012-03-28 05:08:11 中關村在線 

  第1頁:一款集iPad和Win優點于一身的OS

  隨著New Pad的強勢來襲,新一輪的平板熱潮再次被掀起,現在越來越多的人在工作之余喜歡拿著體積輕便的iPad用來放松解壓,但是在工作的時候則需要Win平臺完成日常辦公,或許有的人在想有沒有集合了iPad的應用體驗和Win界面的辦公體驗于一身的操作系統呢?今天就給大家推薦一款集iPad和Win于一身的云端操作系統—ZeroPC。
強悍云OS 體驗集iPad和Win于一身的平臺

  ZeroPC是一款在線的操作系統,這款在線操作系統最大的特色是集成了云服務,這個服務類似于蘋果的iCloud服務,可以讓你在PC端和移動設備端讓你的音樂、視頻、圖片等文件進行同步,你也可以在你的云端進行搜索并分享你的新鮮事,通過分享可以與你的朋友、家人等進行很好的互動。這款在線云OS在進行注冊之后,我們就可以看見整個系統的的背景是天空中的一大片云,讓用戶在視覺上有種操作在云端的感覺,桌面的圖標則更像是大家熟悉的Win系統界面。

  第2頁:ZeroPC分類清晰自家播放器也很贊

  打開ZeroPC云OS,我們可以看到這款云OS的整體酷似Win系統,但是與傳統的Win系統不同的是,左下角的“開始”菜單變成了“Apps”菜單,首先我們點擊進類似“我的電腦”圖標的文件夾,在這個文件夾里面我們可以看到音樂,視頻和圖片等都有詳細的收藏夾,而頁面酷似Win7更是讓用戶感受到一種似曾相識的熟悉感。

ZeroPC云OS主頁面

ZeroPC云OS主頁面
酷似Win7的“我的電腦”文件夾
酷似Win7的“我的電腦”文件夾
ZeroPC自帶的播放器
ZeroPC自帶的播放器

  這款云端操作系統自帶的視頻播放插件可以清晰的播放視頻動畫,這相對于有些云OS的視頻插件無法正常播放的情況,這款操作系統顯然要好的多。但是畫面不夠流暢是這個播放插件的一個問題。如果可以讓畫面更流暢和細致些會得到更多用戶的青睞。

  第3頁:內置的瀏覽器功能很強大

  隨著人們越來越多的工作是基于瀏覽器操作,瀏覽器對于我們工作非常重要,如果一款云OS可以擁有像Win自帶的IE瀏覽器這么強大的功能,那么這款云OS一定會得到更多人的關注,這款ZeroPC就擁有內置的瀏覽器,打開頁面,我們可以看到在首頁顯示了必應搜索引擎。

ZeroPC內置瀏覽器
ZeroPC內置瀏覽器
制作精良的瀏覽器
制作精良的瀏覽器

  在這款操作系統中我們在新的標簽中打開“中關村在線”網頁,可以非常流暢的打開網頁,這款云OS自帶的瀏覽器也是編者所體驗過的云OS中性能最好,穩定性最強的瀏覽器。

  第4頁:ZeroPC的應用程序和iPad異曲同工

  ZeroPC最大的特色就是自帶的應用市場,用戶可以根據需求進行添加應用在你的云端,但是對于中國用戶來說,很多國內熱門的應用卻不見蹤影,這對于中國用戶來說不的不說是個遺憾,而對于國外的Facebook和Twitter等都在應用里有所體現。
ZeroPC特色應用
ZeroPC特色應用
如何通過云端進行連接
如何通過云端進行連接

  在ZeroPC中,我們還可以看到有相關方案來教大家如何進行云端的連接,讓你的文件真正實現云端同步文件和共享的方式。

  第5頁:自家的聊天工具和MSN有些像

  在ZeroPC中還有關于在線聊天這個應用程序,這個應用程序可以讓你通過ZeroPC這個平臺結識更多朋友,這個自帶的聊天功能和微軟的MSN很像,只是MSN的影響力非常大,像這樣的云端聊天工具又能有幾個人用到呢,對于即時通訊現在已經非常成熟,市場趨近于飽和狀態,對于人們的交流方式也更多元化。很多社交網站的崛起也讓即時通訊這樣的產品不再享受一家獨大的局面。

ZeroPC即時通訊
ZeroPC即時通訊
ZeroPC自帶的記事本
ZeroPC自帶的記事本

  在剛剛看過了ZeroPC的上網功能后,讓我們再來看看它的其他功能,首先讓我們來看看記事本功能,打開記事本之后我們可以看到沒有了Win界面中記事本的邊框設計,讓大家也有種記事本置身于云端的感覺。雖然方便了保存,但是對于字體大小的更改卻無法實現。

  第6頁:不愧是云端OS 上傳下載速度一流

  ZeroPC同樣提供了詳細的使用步驟說明,如果你有哪些疑問可以點擊桌面上的“幫助”圖標可以幫助你對這款云OS進行更深入的了解。

“幫助”菜單
“幫助”菜單
上傳文檔
上傳文檔

  云端操作系統最大的特點就是可以同步文檔,當然對于上傳文檔也一定是最大的特色功能之一,對于這款云OS,在編者進行上傳文件的時候可以發現它的上傳速度非?,可以做到和你的PC端同步文件進行更新,真正做到無縫連接!

  第7頁:office組件成擺設

  讓我們再來看看OFFICE組件在ZeroPC中表現如何,當我們打開桌面的圖標的時候,顯示在頁面中的是三個辦公套件,我們一一進行打開,但是非常遺憾,這些OFFCIE套件并不能打開,這讓人不免有些疑惑。

OFFICE“三劍客”
OFFICE“三劍客”
選擇文件進行上傳
選擇文件進行上傳
上傳速度很快
上傳速度很快

  這款云OS的頁面效果讓人編者感覺非常不好,竟然有的圖標只有名稱并沒有圖片,希望相關的開發團隊能盡快修復這個錯誤。

  第8頁:ZeroPC中網址巧變快捷方式

  在IE9中提供了一項非常便利的功能,就是將常用的網址可以鎖定在任務欄中,在這款云OS中,同樣也有一項非常便利的功能,可以方便用戶打開鏈接地址?梢渣c擊添加網址就可可以在桌面生成一個文件夾,點擊文件夾就可以直接在瀏覽器中看到相關網站。

網址可以變成快捷方式
網址可以變成快捷方式
更改壁紙
更改壁紙
“開始”菜單中提供的頁面游戲
“開始”菜單中提供的頁面游戲

  在“Apps”中提供了系統所需要用到的所有應用,在傳統的附件中提供的單機游戲已經改成在線的頁面版游戲,像大家所熟悉的“憤怒的小鳥”和“水果忍者”等都在游戲中,可以體驗頁面版游戲的樂趣。

  小結:這款在線云OS,更像是在Win頁面和觸控界面中過渡的一個操作系統,讓大家在似曾相識的Win頁面下體驗云端應用所帶來的樂趣和體驗,這款ZeroPC OS是一款較成熟的云端操作系統,優秀的文件管理功能和優秀的瀏覽器功能都為這款云OS加分,但是頁面圖標過于簡陋讓很多用戶感覺到界面優化太差,這是需要及時修復的錯誤。如果你對于Win界面戀戀不舍,但又癡迷于觸控界面里面五花八門的應用程序,那么這款云OS可以完美的過渡兼容兩者的優點,又可以讓你充分享受云端操作的樂趣、

(責任編輯: HN666)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

国产男同志china69