我已授權

注冊

LM3909制作多種閃光電路

2014-05-08 11:55:00 元器件交易網 

  工作電壓可低于1.5V,利用定時電容進行電壓提升,把2V的脈沖送至發光二極管。LM3909的管腳排例如圖7所示。LM3909的特性為:1、微功耗工作,一節大號手電筒電池可工作一年以上;2、電源電壓低,可從1V到5V;3、驅動電流大,作為振蕩器可直接驅動8Ω揚聲器;字串6 4 、外接原件少,電路內部直啟動,僅需外加一節電池和一只電容器便可構成閃光器;5、成本低,亮度好。圖1~圖6示了LM3909的多種發光二極管VD以及白熾燈H閃光器電路。閃光頻率可通過調整外接電阻、電容來調節。

  元器件選擇:發光二極管VD可選用以下幾種:BT104(黃),BT304(綠),BT305(紅),別的發光管型號只要工作電壓1.5V~2.5V均可采用。開關SA為KNX(1*2)。照明燈H為6.3V、0.1A(螺口)或6.3V、0.15A(插口)。電源GB用4F22-DC6V層疊電池,也可用整流直流6V電源,這樣較為經濟。其他元件參數如圖1~圖6標注,無特殊要求。

LM3909制作多種閃光電路

(責任編輯: HN666)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

国产男同志china69