注冊

殺毒軟件業大并購 諾頓斥資86億美元收購Avast

2021-08-11 08:38:31 鳳凰網 

諾頓殺毒軟件

鳳凰網科技訊 北京時間8月11日消息,美國諾頓殺毒軟件開發商諾頓LifeLock公司(前身為賽門鐵克)已經同意收購捷克殺毒軟件開發商Avast,這筆交易的價值最高達到86億美元。借助這筆交易,諾頓LifeLock將接觸到殺毒軟件行業最大的用戶群之一。

雙方在一份聲明中稱,Avast股東將收到諾頓LifeLock支付的現金和股票,交易價值介于81億美元至86億美元之間。合并完成后,諾頓LifeLock文森特·皮萊特(Vincent Pilette)將繼續擔任CEO,公司將在美國亞利桑那州坦佩、捷克布拉格設立雙總部。Avast CEO昂德里·維萊克(Ond?ej Vl?ek)將擔任合并后公司總裁,并加入董事會。

這筆交易將顯著擴大諾頓LifeLock的用戶量。目前,Avast擁有4.35億“免費增值”用戶,它利用免費的基礎版產品吸引用戶,然后用更高級更高級功能來把免費用戶轉化為付費用戶。2019年,賽門鐵克以107億美元將企業安全業務出售給博通,然后更名為諾頓LifeLock。

“通過這筆交易,我們可以加強我們的網絡安全平臺,把它提供給逾5億用戶!逼とR特稱。

眼下,針對大型公司和基礎設施提供商的高調勒索軟件公司越來越多,這增加了市場對于網絡安全軟件的需求。彭博行業研究分析師,曼迪普·辛格(Mandeep Singh)指出,再加上更多人現在開始遠程辦公,這些需求將繼續促進云安全提供商的增長。

諾頓LifeLock股價周二報收于24.15美元,在盤后交易中下跌大約1%,今年已經累計增長了16%。Avast股價在出售交易首次被曝光前已經在今年累計下跌了6.2%。(作者/簫雨)

(責任編輯: HN666)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

国产男同志china69