注冊

中國手機市場寒冬:迎來2012年以來最差銷量

2021-08-11 17:56:20 快科技 

日前,來自全球調研機構Counterpoint的最新數據顯示,2021年第二季度,小米手機出貨量首次超越了蘋果,晉升全球第二。不過,小米手機的增長并未帶動整個手機市場的增長。

來自Counterpoint的月度市場數據Market Pulse顯示,2021年第二季度,中國的智能手機銷量迎來寒冬,成為2012年以來最慘淡的第二季度銷量。

數據顯示,2021年第二季度,中國智能手機銷量為7500萬部,環比下降13%,同比疫情更嚴重的去年還下降了6%,成為2012年以來的最低季度銷量。

在2021年第二季度,中國市場中,vivo以23%市場份額位居第一,而OPPO則以21%位居第二,小米以17%位居第三。而華為則從2020年二季度的32%下降到今年二季度的10%。

由于小米加速了線下擴張,在低線城市和縣城開設了更多實體門店,小米成為中國增長最快的原始設備制造商(同比增長70%),其次是蘋果(43%)和OPPO(37%)。

對于2021年第二季度銷量下滑的原因,分析師指出,華為是一個強大的品牌,其留下的市場空白并不能被其他原始設備制造商立即填補,許多用戶仍然選擇保留手中的華為設備,而不是轉向其他廠商。

此外,中國市場智能手機市場已經相當成熟,需求比較疲軟,用戶的主要需求是換機需求。4月和5月的持續下滑趨勢在618的影響下,銷量才有所反彈。

- THE END -

轉載請注明出處:快科技

#智能手機#銷量

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

国产男同志china69