注冊

訓斥雷軍1小時的人是馬云妻子張瑛?雷軍回應:跟她沒關系

2021-08-11 17:53:03 中華網 

中華網財經訊,8月10日晚,在2021雷軍年度演講上,小米董事長雷軍回憶起當年小米上市破發的情形,稱在股價低迷時曾被投資人數落了一個多小時。演講結束后,有人士猜測,訓斥雷軍的投資人是馬云的妻子張瑛。對此,雷軍回應稱,“我跟張瑛是朋友,昨晚演講中的投資話題跟她沒關系!

雷軍回憶,2018年7月9日,經過反復討論后,小米最終決定赴香港上市,當時投行給出了每股17港幣-22港幣的估值,然而卻尷尬地遭遇破發。

小米上市之初,估值一度被炒高至1000億美元、2000億美元,上市當天開盤價報16.6港元/股,較發行價17港元下跌2.35%,按此計算小米市值約為3714億港幣(約合470億美元)。

在當晚的內部的答謝宴上,雷軍表示:“對不起大家,破發了,但是我們會努力工作,一定要讓IPO的投資者至少賺一倍!

對于當天的情景,雷軍回憶,“記者堵在門口,我們幾個誰也不愿意面對這個局面,和林斌躲到了港交所的雜物間!

但隨后,小米股價卻出現了長期低于發行價的局面,股價一路走低。

雷軍回憶,2019年9月2日,小米港股股價跌到8.28港元的時候,跟IPO價格比已經腰斬,當時跌到幾乎所有人都快崩潰了,甚至有人認為還會跌到4港元!霸谀嵌螘r間里,我特別不愿意見投資者,有一個投資者執意要見我,一坐下來,只寒暄了幾局,他就毫不客氣的說,你們怎么讓我賠了這么多錢,我真的不知道你們怎么干的,接著,他從小米的戰略,到小米的產品、再到小米的管理,把我當小學生樣訓了一個多小時,我當時的襯衣都濕了,會后,我一個人坐的會議室,坐了很久,那一刻,我特別絕望!钡诙,雷軍特意買了條破洞牛仔褲,他希望能用這個方式讓自己記住破發這一天。

10日晚雷軍演講結束后,有人士猜測,斥責雷軍的投資人是馬云的妻子張瑛。

對此,雷軍11日發朋友圈回應稱,“我跟張瑛是朋友,昨晚演講中的投資話題跟她沒關系。網上傳言都是謠言。"

伴隨著不斷提升的業績表現,2021年1月4日,小米收盤價34港幣。讓IPO投資者賺一倍,雷軍當年的諾言終于兌現。雷軍表示,終于再也不用關心股票了,“我卸載了富途、老虎財經、同花順(300033,股吧)、大智慧(601519,股吧)、雪球、自選股等炒股軟件,再也不看了!”。

“從明天起,做一個幸福的人,喂馬、劈柴,周游世界!崩总娞寡,這就是當時自己的心情。

雷軍一直相信,最好的投資就是投資自己,鼓起勇氣掏出36億買了大量小米股票,今天回頭看抄到底了,但是當時的決定需要巨大的勇氣。

7月30日,IDC發布的2021第二季度全球智能手機市占率排名顯示,小米手機銷量超越蘋果,首次晉升全球第二。報告顯示,小米Q2手機出貨量達5310萬臺,同比增長86.6%,全球智能手機市占率達到16.9%。

財報顯示,小米集團一季度總收入為人民幣769億元,同比增長54.7%;經調整凈利潤為人民幣61億元,同比增長163.8%;總收入和經調整凈利潤均創單季度歷史新高。

今年3月,小米集團發布了包括新logo在內的全新小米品牌標識,以全新的形象開啟新十年的征程。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

国产男同志china69