注冊

發布會公然“造假”?英偉達黃仁勛“瞞天過!比齻月

2021-08-12 16:09:04 第一財經  錢童心

GPU巨頭英偉達在8月11日召開的計算機圖形學頂級會議Siggraph 2021上發布紀錄片,自曝“驚天大秘”,原來3個月來,公司創始人CEO黃仁勛所做的每一場網上直播的產品發布會都不是他本人參與的。

可是網友明明看到了“黃教主”本人站在他家的廚房里開發布會,英偉達的工程師解釋道,就連他家的廚房也是假的!

這到底是怎么回事?原來AI騙過了觀眾的眼睛,網絡上人們看到的黃仁勛,是“黃教主”的數字孿生版本。他身穿的皮夾克,他所在的廚房,也是計算機科學家們通過3D仿真技術模擬出來的。不知道該怪網友的眼力沒有看仔細,還是怪AI技術太逼真?

想要以假亂真,就必須做到細節豐富。英偉達的紀錄片還原了“數字黃仁勛”制作的全過程,其中需要“黃教主本尊”的環節主要在前端,他本人必須要到擁有360度攝像頭環繞的攝影棚里拍上幾千張各種角度的照片,并通過一套3D掃描,把他整個人,甚至是臉上的每條皺紋都采集成數據,衣服也需要單獨拍攝掃描建模。此后包括動作和面部表情渲染等一切流程,就只需要交給計算機和專業的動作捕捉演員完成。

英偉達如此強的“造假”能力,讓網友直呼意想不到,稱贊“黃教主”技術“又高又硬”,而這背后強大的虛擬協作平臺Omniverse功不可沒。憑借英偉達的RTX光線追蹤技術與虛擬協作平臺的結合,藝術創作者可以打破真實與虛擬之間的邊界。

這就是被稱為“元宇宙”的相互連接的沉浸式共享虛擬世界。在AR、VR和3D技術支持下,虛擬和現實之間的界限正在逐漸模糊,真假難辨。

在“元宇宙”世界里,藝術家可以創造獨一無二的數字場景、建筑師可以創造美輪美奐的建筑、工程師可以設計出新的家居產品。這些創作在數字世界中得到完善后可以被帶入物理世界。比如通過英偉達的數字孿生技術,將機器人AI放到虛擬環境中訓練完成后,便可直接部署到真實環境中。

英偉達正在“將數百萬新用戶帶入元宇宙世界”。Omniverse開發平臺副總裁Richard Kerris表示:“我們的虛擬協作平臺通過實現元宇宙這一愿景來連接各個世界,從而推動技術的革命性發展,從個人到大型企業,每個人都能建立一個外觀、感知和行為都與真實世界無異的神奇虛擬世界!

基于美國動畫制作公司皮克斯的開源平臺(通用場景描述,USD),Omniverse協作和模擬平臺能讓大型團隊能夠在一個共享的3D場景中同時使用多種軟件應用工作。USD現在已經成為英偉達、皮克斯和蘋果共同推廣的行業開源標準基礎,這些企業給平臺帶來了更先進的物理功能,并支持數十億計算機設備的3D工作流程,為藝術家和創作者提供支持。

咨詢公司Jon Peddie Research創始人Jon Peddie表示:“許多公司一直在談論元宇宙這個話題,但只有少數企業能夠真正從技術上實現。英偉達的Omniverse平臺首次在一個共同的虛擬空間中實現了真正的協作式創新,這可能會改變幾乎所有行業!

(責任編輯:鄭希 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

国产男同志china69