注冊

富士康第二季業績超預期 董事長:芯片短缺對公司影響非常小

2021-08-12 18:08:29 財聯社 

財聯社(上海,編輯齊林/實習編輯 楊帆)訊,全球最大代工電子產品制造商富士康(Foxconn,鴻海)周四公布二季度利潤超出市場預期。公司方面表示,全球疫情帶來的居家工作趨勢仍在繼續,市場對于遠程辦公設備的需求很強勁。

富士康4月至6月的凈利潤為297.79億新臺幣(折10.7億美元),較上年同期增長30%,高于Refinitiv統計的12位分析師預估均值259.8億新臺幣。二季度收入較上年同期增長20%,達到1.35萬億新臺幣,創下同期最高水平,優于公司在5月份預估的15%增速。

富士康首席財務官David Huang在電話會議上表示,公司第二季度的利潤好于預期的原因,主要是消費電子產品(主要是智能手機)推動所致。由于全球疫情的影響,人們紛紛居家辦公和學習,從而增加了對電子產品的需求。他還補充稱,公司上半年凈利潤和收入均創下歷史新高。

公司董事長劉英偉則指出,未來亞洲的疫情有可能會繼續惡化,而亞洲又是信息資訊產品零部件體系的核心區域,我們需要關注這是否會影響到供應鏈。

他還認為,全球芯片短缺的情況可能會延續到明年第二季度,但這對富士康的影響是非常小的,因為富士康的許多客戶都是一線大公司,對他們供應鏈上的供貨商有著巨大的影響力。

據悉,蘋果今年的iphone13系列在去年iphone12系列的7500萬部產能基礎上增加了1500萬部,將產量目標提高到了9000萬部,需求增長了20%,這將明顯提振富士康的代工業務。

臺北的富邦證券(Fubon Securities)預計,若新款iPhone今年產量為8500萬部,富士康將負責其中四分之三的組裝業務。

富士康預測公司第三季度總收入將增長3-15%,其中消費電子部門的收入同比增長15%以上。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

国产男同志china69